冷蔵庫の残りde野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
お休みの日はダンナさんの手料理。野菜炒めだけど誰かに作ってもらう料理は美味しいです♪

材料(2~4人分)

キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋
エノキダケ
1/4パック
豚肉
50g
鶏ムネ肉
50g
☆ニンニク醤油
小さじ1
☆ウェイパー
小さじ2
☆塩、コショウ
各小さじ1/5
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    野菜とお肉を切ります。
    玉ねぎは皮をむき縦スライスします。
    エノキダケは半分に切ります。
    お肉とキャベツは1口サイズにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とお肉(豚肉と鶏ムネ肉の両方)を入れ中火で色が変わるまで炒め皿に移しておきます。
  3. 3
    同じフライパンで野菜を固いもの順で中火で炒めます。(油が足りないようなら追加します)
    今回は玉ねぎから炒めしんなりしたら他の野菜を加えます。火が通ったら②のお肉を加えます。
  4. 4
    ③に☆印の調味料を加え味付けします。最後に周りにごま油をかけて全体的に混ぜ炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉であんかけにしていただいてもOKです!

きっかけ

お買い物に行く前の日はいつも冷蔵庫整理。あるもので美味しく野菜炒めです!

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする