エリンギと豆腐のコチュ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CaaNa
エリンギに味がしみこむので、とうふのあっさりと一緒に食べるとおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
エリンギ
小2本
キャベツ
4~5枚
コチュ
小さじ2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん風調味料
大さじ1
にんにく(チューブ)
2センチくらい

作り方

  1. 1
    エリンギはスライス、豆腐は角切り、キャベツはざく切りする。
  2. 2
    調味料を合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、豆腐・キャベツ・エリンギを炒める。
  4. 4
    2の調味料を加えよく絡めて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

CaaNa 簡単!冷凍!缶詰!乾物!残り物!おうちにあるもので! そんなレシピが多いです。 動画レシピを中心にYoutubeにアップ始めました。 https://www.youtube.com/user/caana32 【CaaNaのごはん】というブログを書いています http://fanblogs.jp/caana/ よろしくお願いしますヾ(´▽`)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/17 19:06
木綿ではなく冷蔵庫にあるソフトを代用したので、豆腐が崩れていますが…甘辛で好きなお味でした♪ご馳走様でした☆
teshi-mayumi
コメントありがとうございます。 ネギのせイイですね★★★ 今度ウチでもやってみます(●^o^●)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする