塩麹のパウンドケーキ レシピ・作り方

塩麹のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
YUMMO
YUMMO
塩麹が甘みを引き出してくれるので、砂糖も通常の半分!あとひく美味しさです!

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れて、10〜20秒チンして、ホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2 砂糖を加えてよく混ぜる。混ざったら塩麹を加えまた混ぜる。
  3. 3 卵を分離しないように数回に分けて加え、よく混ぜる。混ざったら牛乳を加え混ぜる。
  4. 4 *をふるい入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 ヘルシオのウオーターオーブン(ケーキ)
    170℃で30分焼く。
  6. 6 型から外し、あら熱がとれたら、ラップで巻いて冷ます。

きっかけ

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おいしくなるコツ

1晩ねかせたほうが、断然美味しいです!

  • レシピID:1310003698
  • 公開日:2012/07/12
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カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
塩麹 パウンドケーキ
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