レタスにのせて★豚しゃぶサラダそうめん★七夕に! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 21種類の中から5品選べる、人気の「豚肉バイキング」から、ロースしゃぶしゃぶです。
-
- 2
-
- しゃぶしゃぶして、ざるに広げ冷ましておきます。
-
- 3
-
- 卵1個に水溶き片栗粉と塩少々を混ぜて、薄焼き卵を厚めに焼きます。
-
- 4
-
- クッキーの型で抜いて、大小のお星様を作りましょう。
-
- 5
-
- そうめんを1把、茹でて水洗いし、水分をよく切っておきます。
-
- 6
-
- レタス(本日はプリーツレタスを使用)は洗い、水をよく切ります。
きゅうりはななめにスライス、しそは細切りに。
-
- 7
-
- プリーツレタスの上にきゅうりを2枚のせます。
-
- 8
-
- そうめんを巻くようにして盛りつけます。
-
- 9
-
- 豚しゃぶを巻いて折りたたみ、そうめんの上にのせます。
-
- 10
-
- 青じそをのせ、お星様を飾ったら完成。
めんつゆ(お好みでオリーブオイルやごま油を少し混ぜても。)をかけて、召し上がれ。
ジュレポン酢をのせてもきれい!
おいしくなるコツ
豚しゃぶはざるに広げて自然に冷ましてください。(氷水で冷やすと、脂が固まります。)
卵は砂糖を入れると焦げやすいので、塩味のみで。水溶き片栗粉を入れることで、型抜きしても破れにくいです。
ジュレポン酢をのせたり、ごまだれやドレッシングでも!
きっかけ
もうすぐ七夕なので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七夕のメニューにいかがですか?
レタスで巻いて、パクっとどうぞ。
(レシピby@M)