夏にガッツリ!アスパラライスでトマトカレー レシピ・作り方

夏にガッツリ!アスパラライスでトマトカレー
  • 約30分
  • 300円前後
CaaNa
CaaNa
酸味があって、サラッとがっつり食べれるカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラの下の硬い部分3~4センチをカット。(←この部分はお米と一緒に炊く)
    柔らかい部分は小口切りにして、塩もみをしておく。
  2. 2 お米を研ぎ、酒を入れてから水をメモリに合わせて、アスパラの硬い部分を加えてご飯を炊く。
  3. 3 カレーの具材は大き目にカットし、鍋に入れる。鍋にホールトマト・水を加え火にかける。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら火をとめ、ルーとはちみつを加え、溶かしてから再度火にかけて煮込み、とろみが出来たら火を止める。
  5. 5 食べる直前にアスパラの水気を絞ってご飯に混ぜる。

きっかけ

夏でも元気になる食べ物をつくりました。

  • レシピID:1310003664
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る