お豆腐から手作り厚揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
冷奴でいただくのもいいけれど生姜醤油でいただく厚揚げも美味しいお豆腐。
お豆腐から作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁
サラダ油
適量
すりおろし生姜
小さじ1
刻みネギ
大さじ1
だし醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    お豆腐をお好みの厚揚げサイズの長方形に切り、キッチンペーパーで水切りをしておきます。
  2. 2
    鍋にサラダ油を6分目くらい入れ180度に熱します。
    ①のお豆腐を崩れないように油へ注ぎいれます。
    きつね色になるまでじっくり両面を揚げます。
  3. 3
    揚げたらキッチンペーパーに油をすわせます。
    すりおろし生姜と刻みネギと一緒にだし醤油でいただきます。

おいしくなるコツ

かつお節をふりかけポン酢でいただいてもおいしいです!

きっかけ

お豆腐から厚揚げを作ってみました♪

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする