絶品★ダシダと塩麹でトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- パスタ 200〜240g
- オリーブオイル 大2
- にんにく(みじん切り) 2片分
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ベーコン 2枚
- トマト水煮缶 1缶
- ローリエ 2枚
- ダシダ 小2
- 塩麹 大1
- 乾燥バジル 適量
- クレイジーソルト お好み
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、火をつける。弱火で香りが出てきたら、玉ねぎとベーコンを加えて焦がさないように、じっくり炒める。
- 2 トマト缶をつぶして加え、水分を飛ばすように、ローリエも加えて、煮詰める。
- 3 ダシダと塩麹とバジルを加えてさらに煮込む。
- 4 パスタと和える前に、茹でたパスタのゆで汁を加えるのを忘れないように!
きっかけ
いままでのトマトソースに塩麹加えたら、やっぱり美味しくなりましたー!
おいしくなるコツ
ある程度トマト缶の水分を飛ばして、こくをだします!
- レシピID:1310003533
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
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