絶品★ダシダと塩麹でトマトソースパスタ レシピ・作り方

絶品★ダシダと塩麹でトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
YUMMO
YUMMO
ダシダ&塩麹で味ばっちり決まります!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、火をつける。弱火で香りが出てきたら、玉ねぎとベーコンを加えて焦がさないように、じっくり炒める。
  2. 2 トマト缶をつぶして加え、水分を飛ばすように、ローリエも加えて、煮詰める。
  3. 3 ダシダと塩麹とバジルを加えてさらに煮込む。
  4. 4 パスタと和える前に、茹でたパスタのゆで汁を加えるのを忘れないように!

きっかけ

いままでのトマトソースに塩麹加えたら、やっぱり美味しくなりましたー!

おいしくなるコツ

ある程度トマト缶の水分を飛ばして、こくをだします!

  • レシピID:1310003533
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る