ホッケのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CaaNa
ホッケがふっくら仕上がります。
グリルを使うより片づけもらくちんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホッケの開き
1匹
アルミホイル
ホッケ+10センチ

作り方

  1. 1
    ホッケをアルミホイルで包み、フライパンに置く。
    水を1カップフライパンに注ぎふたをし、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして10分ほど蒸し焼きにして出来上がり。
  3. 3
    食べた後は、骨をアルミにくるんでポイっです。

きっかけ

知人が教えてくれた方法を試してみました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
焼き魚(ホッケ)

このレシピを作ったユーザ

CaaNa 簡単!冷凍!缶詰!乾物!残り物!おうちにあるもので! そんなレシピが多いです。 動画レシピを中心にYoutubeにアップ始めました。 https://www.youtube.com/user/caana32 【CaaNaのごはん】というブログを書いています http://fanblogs.jp/caana/ よろしくお願いしますヾ(´▽`)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/03 13:40
水の代わりに料理酒で!アルミ焼きでふっくら仕上がりました。ご馳走様でした。
r0417n0613
レポありがとうございますヾ(●´∇`●)ノ 酒蒸しみたいですね♪ 魚臭さがなくなるのかしら?料理酒で今度試してみまーす!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする