切干大根も入って栄養満点の焼肉のタレチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなきゅ
切干大根は栄養があって常備できて便利ですが、子供には食べにくい・・大好きな焼肉のタレで味付けするとパクパク食べてくれます。

材料(3人分)

ご飯
550g
豚肉(こま切れ)
100g
3個
切干大根
20g
人参
2分の1本
ほうれん草
2分の1把
焼肉のタレ
100ml

作り方

  1. 1
    切干大根は洗ってそのまま水を軽く切って置いておきます。(水に浸さない)
  2. 2
    しばらく置くと周りの水を含んで自然に戻ります。
  3. 3
    豚肉を炒め、さらに切干大根(1cm位に細かく切る)、人参(1cmの千切り)を炒め、最後にゆがいて細かく切ったほうれん草も炒め合わす。
  4. 4
    焼肉のタレを加えて混ぜ合わせ、そこにご飯(冷ご飯の場合はレンジでチンしておく)を加えて炒める。
  5. 5
    半熟の目玉焼きを焼いてご飯の上に載せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

切干大根は水で戻しすぎるとおいしくないです。水で洗って放置しておくだけでちょっと硬めに戻ってよい感じになります。焼肉のタレは使うタレによって味の濃さが違うので味見して増減して下さい。

きっかけ

子供の嫌いな切干大根ですが、焼肉のタレの味付けでクリアしました。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
切干大根入り焼肉のタレチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする