簡単‼塩麹で塩肉じゃが♡ レシピ・作り方

簡単‼塩麹で塩肉じゃが♡
  • 約30分
  • 300円前後
mahaloちゃん
mahaloちゃん
普通の肉じゃがもイイけど…
たまには…あっさりと
旬の味を頂きたくて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一番初めに
    お肉を食べやすい大きさに切り、塩麹と酒に漬けこんで
    置きます。
  2. 2 新玉ねぎ ジャガイモを
    好みの大きさに切って
    お鍋に入れ水を
    多い目に入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰する前に
    ほんだし
    鶏ガラスープの素
    白だし

    を加え中火で10分煮込みます。
  4. 4 塩麹に漬けといた
    お肉を入れ
    お肉に火が通れば出来上がり!!!

きっかけ

新玉ねぎの味を生かしたくて あっさり塩肉じゃがを作りました♡

おいしくなるコツ

お肉は鶏でも美味しいです! ポイントは お肉を塩麹とお酒に漬けとく事で旨味が出ます。 スープは多めに作ってラーメンのスープにしても 美味しいですよ♡

  • レシピID:1310003469
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ肉じゃが
料理名
肉じゃが
mahaloちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る