簡単‼塩麹で塩肉じゃが♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
一番初めに
お肉を食べやすい大きさに切り、塩麹と酒に漬けこんで
置きます。 -
2
新玉ねぎ ジャガイモを
好みの大きさに切って
お鍋に入れ水を
多い目に入れ火にかけます。 -
3
沸騰する前に
ほんだし
鶏ガラスープの素
白だし
塩
を加え中火で10分煮込みます。 -
4
塩麹に漬けといた
お肉を入れ
お肉に火が通れば出来上がり!!!
きっかけ
新玉ねぎの味を生かしたくて あっさり塩肉じゃがを作りました♡
おいしくなるコツ
お肉は鶏でも美味しいです! ポイントは お肉を塩麹とお酒に漬けとく事で旨味が出ます。 スープは多めに作ってラーメンのスープにしても 美味しいですよ♡
- レシピID:1310003469
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには…あっさりと
旬の味を頂きたくて。