アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
発酵食品って体にいいですよね!流行の塩麹やお味噌汁または納豆を必ず食事にとりいれるようにしています。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/2コ
刻みネギ
1つまみ
お味噌
大さじ1強
ほんだし
5g
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスします。
  2. 2
    鍋にお水とほんだし、玉ねぎを入れ火にかけます。(中火)玉ねぎが透明になったらもやしを加えます。
  3. 3
    お味噌を少量ずつとかし入れ味を調えます。
    お碗にもり刻みネギを1つまみいれ出来上がり。

おいしくなるコツ

みそ汁にちょっと刻みネギやとろろ昆布を入れるとさらに美味しくなります! 卵をポトンと丸ごと落として半熟でいただいてもいいですね♪

きっかけ

もやし料理をしたのであと1品でもやしの味噌汁を作りました。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/18 10:38
お鍋のままで失礼します! 玉ねぎとねぎの代わりにわかめを入れて作りました♪ 定番の具でほっこり美味しく頂きました^^ごちそうさまです☆
げんきノンタン
あったまりそうですね!つくレポありがとうございました。
2012/09/18 00:39
具が少なくて沈んじゃいました・・・。短時間でできて、美味しかったです。
M666
お味噌汁の完成写真って難しいですよね。美味しそうです!つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする