簡単!和風白菜カレーライス レシピ・作り方

簡単!和風白菜カレーライス
  • 約15分
  • 300円前後
CaaNa
CaaNa
火が通りやすい具なので調理時間短縮。お昼に作って夕食に!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • 冷凍里芋 6~8個
  • 牛こま肉 100g
  • カレールー 1/2箱
  • お味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 カットした材料と水をお鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらアクをとり、火をとめ味噌とルーを入れて溶かす。
  3. 3 もう一度火にかけ、弱火で5分~10分。
  4. 4 火を消して冷ましておくことで味をしみ込ませる。
  5. 5 食べる時にもう一度火にかけて出来上がり。

きっかけ

お鍋の残りの白菜を使って。

  • レシピID:1310003248
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
簡単 カレー 白菜 味噌
料理名
白菜カレー
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る