ブルーベりージャム レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 冷凍ブルーベりー 200グラム
- 砂糖 100グラム
- レモン果汁 少々
作り方
- 1 なべに、凍ったままのブルーベりーに砂糖をかけてそのまま自然解凍する。
-
2
完全に解凍したら弱火にかける。
焦がさないように、へらで混ぜながらブルーベりーの粒をつぶす。 -
3
砂糖が完全に溶け、ブルーベりーも煮えたら、レモン果汁を加え、とろりとしたら火を止める。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリージャム
- 料理名
- ブルーベりージャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/04/09 21:42あついのだいきらい さん、今晩~♪
ジャムは我が家の必需品。ダイエットに砂糖控えめに。
パン、ヨーグルトでも美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)