材料(1~2人分)
- ご飯
- 茶碗大盛り1杯
- 玉ねぎ
- 半分
- ネギ
- 3本
- 卵
- 1個
- ゴマ油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ半分
- 粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- ネギは小口切り、玉ねぎはみじん切りにする。
豚肉を小さく切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらオイスターソースと酒を加えて全体に混ざるまで炒める。
-
- 3
- ご飯に卵を混ぜて、フライパンに入れる。
炒めてパラパラになってきたら鶏ガラスープの素とネギを加えて全体に混ざるまで炒める。
-
- 4
- 完成です☆
おいしくなるコツ
薬味ネギで作ってます♪
きっかけ
ランチに♪