材料(2〜3人分)
- 鮭のアラ
- 2切
- キャベツ
- 1/6コ
- ピーマン
- 3コ
- 白ネギ
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 半パック
- 白味噌、砂糖、料理酒
- 各 大3
- バター
- 大2
作り方
-
- 1
- 野菜を切る。
キャベツ、ピーマン:1口サイズ。人参:輪切り。玉ねぎ:薄切り(縦)。白ネギ:斜め切り。
白味噌と砂糖と料理酒を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を大さじ1入れ、野菜を軽く炒める。少ししんなりしてきたら野菜の上に鮭と合わせた調味料、周りにバターを入れ、蓋をして蒸してできあがり!(蒸し時間10〜15分)
おいしくなるコツ
野菜は固いものから炒めていきます!
鮭のアラは小骨が多いので取り除いてから使用します。
きっかけ
鮭とお野菜でボリュームありのメニューです!