材料(2~3人分)
- もやし
- 一袋
- 玉ねぎ
- 半分
- 豚肉
- 100g
- ☆調味料☆
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- こさじ2
- 醤油
- こさじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くきる。
フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉と玉ねぎをいれて炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったらもやしを入れて、強火で1分炒める。
-
- 3
- 調味料を混ぜ、手順2のフライパンにいれ、全体に絡めながら炒める。
-
- 4
- 調味料が全体に絡んだら火を止めて完成です☆
おいしくなるコツ
あれば仕上げにゴマをトッピングするのが
おすすめです☆
きっかけ
安くてボリュームのあるおかずを☆