豚肉ともやしの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
時短節約♪簡単ボリュームのあるおかずですo(^o^)o

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くきる。
    フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉と玉ねぎをいれて炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらもやしを入れて、強火で1分炒める。
  3. 3 調味料を混ぜ、手順2のフライパンにいれ、全体に絡めながら炒める。
  4. 4 調味料が全体に絡んだら火を止めて完成です☆

きっかけ

安くてボリュームのあるおかずを☆

おいしくなるコツ

あれば仕上げにゴマをトッピングするのが おすすめです☆

  • レシピID:1310003099
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
豚肉 もやし 味噌炒め 節約
料理名
豚肉ともやしの味噌炒め
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/04/16 23:00
    豚肉ともやしの味噌炒め
    味噌味美味しかったです♪
    ごちそうさまでした。
  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/04/06 20:43
    豚肉ともやしの味噌炒め
    たまごもインしてみました!主人がモリモリ食べてた。感謝^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る