濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Ever★
濃厚です;^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーコン
適量
にんにく
1かけ
オリーブオイル
こさじ2
生クリーム
100g
白ワイン
少々
とろけるチーズ
1/2枚
パルメザンチーズ
おおさじ2
卵黄
2個
ブラックペッパー
少々
バター
こさじ1

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じにきります
  2. 2
    オリーブオイルでにんにくとベーコン炒め白ワインいれる
  3. 3
    生クリームいれてその上からとろけるチーズとバターいれ少しとろみ出るまで温める
    とろみがでてきたらパスタからめる
  4. 4
    最後にパルメザンチーズと卵黄からめてBPかける

おいしくなるコツ

4の後は火入れすぎないよう注意です

きっかけ

生クリームが余ってた;^^

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

★Ever★ いつも作った物ブログ書いていたので、こちらにも最近書き始めました^^ 少しでも参考になればと思います。 良かったらブログも覗いてくださいm( _ _ )m http://rikaricablog.blog118.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/25 13:16
濃厚です。の言葉に引き寄せられました。知り合いのシェフ(イタリア人)が作るカルボナーラに一番近いかも。
アイール
シェフの味に近いなんて!嬉しいです^^レポありがとう^-^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする