材料(1人分)
- ベーコン
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- こさじ2
- 生クリーム
- 100g
- 白ワイン
- 少々
- とろけるチーズ
- 1/2枚
- パルメザンチーズ
- おおさじ2
- 卵黄
- 2個
- ブラックペッパー
- 少々
- バター
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じにきります
-
- 2
-
- オリーブオイルでにんにくとベーコン炒め白ワインいれる
-
- 3
-
- 生クリームいれてその上からとろけるチーズとバターいれ少しとろみ出るまで温める
とろみがでてきたらパスタからめる
-
- 4
-
- 最後にパルメザンチーズと卵黄からめてBPかける
おいしくなるコツ
4の後は火入れすぎないよう注意です
きっかけ
生クリームが余ってた;^^