鶏と茄子のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
なすを輪切りにする。
たまねぎを薄く切る。
鶏肉を一口大に切る。 -
2
フライパンにバターを熱し、具をなるべく重ならないように並べる。
蓋をして中火で、なすの両面に焼き色がつき、玉ねぎが透き通るまで焼く。 -
3
火を止めてケチャップを全体にからめる。
粉チーズを全体にかけ、軽く混ぜる。 -
4
耐熱皿に移し、上からピザ用チーズをかける。
トースターで5分くらい、チーズに焼き色がつくまで焼く。 - 5 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 鶏と茄子のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません