すき焼きの残りで簡単肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すき焼きの残りをフライパンで温める
- 2 1に1センチ幅に切った豆腐を入れ火を通し、もやしを入れ少量の水で溶いた片栗粉を回し入れる
- 3 とろみがついたら火を止める。味が薄いようなら少し醤油を入れ出来上がり
きっかけ
いつもは残りですき焼き丼をするのですが今回は、肉豆腐を作ってみました
おいしくなるコツ
七未唐辛子を少し入れてもピリ辛で美味しいかもしれません
- レシピID:1310002981
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません