えびとビーフのカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋でたまねぎのみじん切りをいため、好みに切ったにんじん、じゃがいも、かぼちゃも炒める
- 2 からとせわたを取ったブラックタイガーをよく洗いキッチンペーパーで水気をとりフライパンで炒め取り出しておく
- 3 同じフライパンで肉をいためる
- 4 2と3をすりおろしたショウガとともに、1の鍋に入れ、カレールーの箱に書いてある分量の水を入れ煮込む
- 5 じゃがいもなどに火が通ったら、カレールーを入れウスターソース、ケチャップをお好みで少量入れる
きっかけ
エビを入れることでシーフードのうまみも加わりぐっと豪華に感じます
おいしくなるコツ
エビや肉を炒めるとき少し料理酒など入れて炒めると、風味がよくなります
- レシピID:1310002933
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘みが出ます