えびとビーフのカレー レシピ・作り方

えびとビーフのカレー
nyahaha2870
nyahaha2870
かぼちゃを少し入れることで
甘みが出ます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋でたまねぎのみじん切りをいため、好みに切ったにんじん、じゃがいも、かぼちゃも炒める
  2. 2 からとせわたを取ったブラックタイガーをよく洗いキッチンペーパーで水気をとりフライパンで炒め取り出しておく
  3. 3 同じフライパンで肉をいためる
  4. 4 2と3をすりおろしたショウガとともに、1の鍋に入れ、カレールーの箱に書いてある分量の水を入れ煮込む
  5. 5 じゃがいもなどに火が通ったら、カレールーを入れウスターソース、ケチャップをお好みで少量入れる

きっかけ

エビを入れることでシーフードのうまみも加わりぐっと豪華に感じます

おいしくなるコツ

エビや肉を炒めるとき少し料理酒など入れて炒めると、風味がよくなります

  • レシピID:1310002933
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る