手抜きに見えないハッシュドビーフ レシピ・作り方

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peti-doll
レストランに近い味になるので家族も特売のこま切れだとはしらず喜んで食べています。バレンタインデーの夕食にいいかもです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
人参
半分
エリンギ
1パック
牛肉(こま切れ)
300g
デミグラスソース缶
1缶
トマト缶
1缶
赤ワイン(なくても可)
100cc
固形スープ
2個
ケチャップ
大3

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は薄めにスライスして、エリンギは食感をたのしめる少し厚めに切ってフライパンにオリーブオイルとバターを入れて炒めます
  2. 2
    野菜がしんなりしたら、牛肉を入れて少し塩コショウをして炒めて赤ワインを入れアルコールが飛ぶ位炒めます
  3. 3
    そこへ、デミグラスソース缶とトマト缶を入れ水を缶に1杯入れて固形ブイヨン、ケチャップを入れて5分ほど煮込みます。
  4. 4
    煮込んでいる時に味見をしてコクが足りないと思ったら、少しケチャップと塩を足して味をととのえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

作っておいて、一度しっかりと冷ましてからもう一度温め直してたべるとコクが増します。

きっかけ

母親が作ってくれていたので、応用しての我が家の味です

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

peti-doll 栄養とお値段を考えた料理を作っています。ササッと料理も作りますが、ここだけは譲れないテクなどをアップ出来たらとおもいます。

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