豚バラのねぎ塩麹のせ★巻きながら召し上がれ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 8枚位
- 長ねぎ
- 1本
- 塩麹
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1、5
- あらびき黒胡椒
- 適量
- レモン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ねぎを刻んで、塩麹・ごま油・あらびき黒胡椒を加え、よく混ぜあわせます。
-
- 2
-
- 豚バラスライスを3等分位の長さに切り、油を引かずにフライパンで両面よく焼きます。
焼けたら1のねぎ塩麹だれをのせて盛り付け、レモンを添えて完成です。
-
- 3
-
- ご飯にのせて丼にしても!
-
- 4
-
- 塩麹の作り方は、こちらをご参照ください。
レシピID 1310002749
「塩麹 ★ お肉にピッタリ!旨みを引き出す万能調味料」
-
- 5
-
- 【アレンジ】
鶏むね肉で!
-
- 6
-
- 【アレンジ】
牛肉で!
おいしくなるコツ
ねぎ塩麹だれ、豚肉だけでなく牛肉や鶏肉にも合いますので、ぜひお試しください。
きっかけ
塩麹シリーズ第9弾です!
カリッと焼いた豚バラうす切り肉にのせて、レモンをしぼっていただきます。
(レシピby@M)