豚バラのねぎ塩麹のせ★巻きながら召し上がれ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎを刻んで、塩麹・ごま油・あらびき黒胡椒を加え、よく混ぜあわせます。
-
2
豚バラスライスを3等分位の長さに切り、油を引かずにフライパンで両面よく焼きます。
焼けたら1のねぎ塩麹だれをのせて盛り付け、レモンを添えて完成です。 -
3
ご飯にのせて丼にしても!
-
4
塩麹の作り方は、こちらをご参照ください。
レシピID 1310002749
「塩麹 ★ お肉にピッタリ!旨みを引き出す万能調味料」 -
5
【アレンジ】
鶏むね肉で! -
6
【アレンジ】
牛肉で!
きっかけ
塩麹シリーズ第9弾です!
おいしくなるコツ
ねぎ塩麹だれ、豚肉だけでなく牛肉や鶏肉にも合いますので、ぜひお試しください。
- レシピID:1310002905
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 豚バラのねぎ塩麹のせ

レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
びずたん2013/09/20 11:27ねぎ塩ダレがいいですね!美味しいので倍量を旦那と2人で一気に完食しちゃいました☆また作ります♪
-
さつき(´∀`*)2013/02/19 11:15脂っこさがなくなってさっぱりあっさり食べてられますね。ねぎ塩麹は何でも合いそうですから活躍しそうです。焼肉屋さんみたいでいいですね。
-
もがみか2012/05/13 12:48ねぎ塩麹たれがとっても美味しかったです~家族にも好評でした★豚ばらをカリカリするまで焼くと美味しいですね♪
-
cota.cota2012/04/28 02:08茹でた野菜と豚肉に合わせました。
クセもなくお肉がさっぱり食べられますね!
とっても参考になりました♪
カリッと焼いた豚バラうす切り肉にのせて、レモンをしぼっていただきます。
(レシピby@M)