材料(1人分)
- 長いも
- 半分
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大匙2
- 水
- 大匙1
- バター
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長いもの皮を剥いて、さいころ大に切る。
ボウルに入れて、めんつゆ・水を混ぜ、30分くらいつけておく。
-
- 2
- 鉄板にバターを溶かし、手順1の長いもをなるべく重ならないように並べる。
-
- 3
- アルミをかけて中火で5分、混ぜてさらに5分くらい、好みの固さになるまで火にかけて完成です。
おいしくなるコツ
海苔やかつおぶしをかけても♪
きっかけ
パパアイデア♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も食べやすい味付けです☆