にんにくの芽と豚のしょうが焼き レシピ・作り方

にんにくの芽と豚のしょうが焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
豚のしょうが焼きにニンニクの芽♪♪スタミナご飯がもりもり進むおかずです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絡めタレの材料をすべて混ぜておく。
    漬け込みタレの材料をすべて混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎを薄く切る。
    豚肉・玉ねぎを漬け込みタレに1時間以上つけておく。
  3. 3 ニンニクの芽を一口大にきっておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して、漬けこんだタレと一緒に肉と玉ねぎを並べる。ニンニクの芽を上にのせる。
    蓋をして中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 絡めタレを入れて、中火で全体に絡める。
  6. 6 完成です☆

きっかけ

にんにく代わりににんにくの芽を使いました(^3^)/

おいしくなるコツ

絡めタレが半分量になるくらいまでじっくり絡めます♪

  • レシピID:1310002814
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ニンニクの芽 しょうが焼き 豚肉 スタミナ
料理名
にんにくの芽と豚のしょうが焼き
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る