骨付きぶつ切り肉の豪快揚げ ★ 塩麹で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
塩麹シリーズ第5弾!から揚げも、調味料を合わせる手間いらずです。(レシピby@M)
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

鶏もも骨付きぶつ切り
500g
塩麹
大さじ2
にんにく
1片
しょうが
1片
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにく・しょうがはすりおろします。
    ビニール袋に、ぶつ切り肉・塩麹とともに入れます。
  2. 2
    全体によく揉み込んで、30分ほどおいておきます。
  3. 3
    別の袋に片栗粉を用意し、2のぶつ切り肉を入れ、全体に粉をまぶします。
  4. 4
    余分な粉を落として、油で揚げます。
    焦げやすいので、低めの温度でじっくり揚げてください。
    全体に火がとおったら、最後強火にして表面をカリッとさせ、完成です。
  5. 5
    塩麹の作り方は、こちらをご参照ください。
    レシピID 1310002749
    「塩麹 ★ お肉にピッタリ!旨みを引き出す万能調味料」

おいしくなるコツ

大きめのぶつ切り肉!骨付きなので水炊きや煮込みも美味しいんですが、豪快にから揚げにしても旨みたっぷりです。

きっかけ

塩麹を使ったレシピ第5弾です!

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
楽天市場店舗二三 塩麹 から揚げ 簡単
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店 新垣ミートは「畜産王国みやざき」から新鮮な牛肉・豚肉・鶏肉を全国各地へお届けしています。お肉の下ごしらえや簡単レシピをご紹介していきます。投稿して頂いた『つくったよレポート』から毎週抽選で1名様に『レシピ大賞』として楽天市場店で使える「3,000円クーポン」をプレゼント中!当選発表は↓から 新垣ミート楽天市場店:http://www.rakuten.co.jp/singaki-meat/

つくったよレポート( 4 件)

2012/11/30 12:17
豪快にやりましたよ。笑。 味もしっかり付き、うまみもあり、とても美味しい内容になりました。 まさにナイスレシピです。 お買得内容である事もうれしいですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
わ~ホント豪快!美味しそうです!! 骨付き肉って、うまみが出て美味しいですよね♪ 作ってくださって&レポートありがとうございました。
2012/07/09 20:45
ぶつ切りではありませんが、画像にひかれてモモ肉で(^-^)すごくジューシーで美味しかったです。ごちそうさまでした♪
おおら
モモ肉も美味しそうですね~! 画像にお目をとめていただいたとのこと、とってもうれしいです。 作っていただき&レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする