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小松菜とウインナーで!中華炒め! レシピ・作り方

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harupizza
後のせ卵で彩りよく!ウインナーをオイスターソースで炒めると美味しいです。

材料(2〜4人分)

ウインナー
適量5〜10本
ちんげん菜
2ふさ
2個
厚揚げ
1丁
オイスターソース
フライパン1回し
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作り方

  1. 1
    卵を炒めます。半熟で止めて別皿に移しておきます。見た目のため。ウインナー、厚揚げ、ちんげん菜を一口大に切ります。
  2. 2
    ウインナーを炒めます。色が着いたら厚揚げを投入、炒めます。色が着いたらちんげん菜を入れます。オイスターソースをフライパンにひと回し。塩コショウ。芯が透明になったらOK!
  3. 3
    お皿に移して卵をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

コショウ多めで。ウインナーはいいのを使うと良し!

きっかけ

ウインナーが沢山あったので小松菜とオイスターソースでさっと!

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の中華炒め

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