濃すぎない♪豚の角煮丼 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
豚バラブロックを3cm幅くらいに切る。
鍋に肉と水をいれて、5分くらい煮て灰汁をとる。
灰汁をとったら、肉を軽く水でながして洗う。 - 2 圧力鍋に肉、ひたひたの水、だし小匙2をいれ、高圧20分煮込む。
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3
☆だし☆の材料をすべて鍋にいれておく。
煮込んだ肉を鍋にいれる。(圧力鍋に残っただし汁は使いません) -
4
弱火~中火で煮汁が半分くらいになるまで煮込む。
ゆで卵を一緒に煮込む。 - 5 ご飯に海苔をのせて、肉をのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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- 濃すぎない♪豚の角煮丼
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後から漬けることで好きな分量だけ味付けできてちょうどいい具合の濃さになります☆