重ねて必勝!!★かつサンド★がんばれ受験生! レシピ・作り方

重ねて必勝!!★かつサンド★がんばれ受験生!
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
ポケットサンドだから具が「落ちない」!手も汚れないから、勉強しながらでも食べやすい!
豚肉でビタミンB1を補給して、効率もアップするかも?!(レシピby@M)

材料(1人分)

  • 豚ローススライス 6枚
  • 食パン(5枚切り) 2枚
  • 塩・こしょう 適量
  • とんかつソース 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2、5位
  • パン粉 適量
  • マーガリン(お好みでマヨネーズでも) 適量
  • お好みで、マスタード 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 食パンはちょっと厚めの方がポケットにしやすいので5枚切りを使います。
    中にはさむカツは、薄切り肉を3枚重ねて作ります。
  2. 2 食パンは縦半分に切り、耳はそのまま、真ん中にナイフを入れてポケットを作ります。
    内側にマーガリンかマヨネーズ(お好みでマスタードをプラス)を塗っておきましょう。
  3. 3 豚薄切り肉の1枚目を広げ、塩・こしょうをします。
  4. 4 2枚目を重ね、とんかつソースを塗ります。
  5. 5 3枚目を重ね、水で溶いた小麦粉を塗ります。
  6. 6 パン粉を広げたバットに5を裏返して入れ、もう片面にも水で溶いた小麦粉を塗ります。
  7. 7 全体にパン粉をまぶし、押さえてなじませます。
  8. 8 油を1~2センチほど張ったフライパンで7を揚げ焼きにします。
  9. 9 カラリと色よく揚がったら、端を切り落とし、2等分します。
    真ん中の大きい2枚を使います。
  10. 10 2のポケットに9をはさんで完成です!
  11. 11 千切りキャベツを一緒にはさんでもいいですね。
    その場合は、ペーパータオルでぎゅーっとキャベツの水分をよく絞ってから入れてください。
  12. 12 手でつまむものだから、おしぼりを添えてあげたいですね。紙おしぼりを二つ折にしてリボンを結び、油性マーカーで手書きしたり、印刷した紙を巻きつけたりして、お守りに見立ててみました。
  13. 13 お守りおしぼりが好評なので、印刷してお使いいただける画像をご用意しました。
    当レシピをA4サイズで印刷してご利用ください。
    (2012.1.11追加)
  14. 14 お守りおしぼりが好評なので、印刷してお使いいただける画像をご用意しました。
    当レシピをA4サイズで印刷してご利用ください。
    (2012.1.11追加)
  15. 15 100円ショップなどで売っている、10本入の紙おしぼりを使います。
    当レシピを印刷し、13・14の画像を切り抜いてください。
    これをセロテープで貼り付けます。
  16. 16 トップ画像や12の画像のものよりは少々小さめですが、こんな感じになります。
    リボンが結びにくいときはセロテープて固定するといいですよ。
  17. 17 2012年2月20日追記
    印刷の仕様が変更になったようで、更に画像が小さめになってしまうみたいですが、よかったらお使いください・・・。

きっかけ

受験シーズンに向けて、当店から受験生のみなさんへエールを送ります! お肉でスタミナつけて頑張ってください。

おいしくなるコツ

パンはお好みで、トーストしたものを使っても、ホットサンド風になり美味しいです。

  • レシピID:1310002698
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
関連キーワード
楽天市場店舗二三 節約 パン 弁当
料理名
カツサンド
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みゆlove
    みゆlove
    2012/12/28 23:05
    重ねて必勝!!★かつサンド★がんばれ受験生!
    贅沢にとんかつソースを上からかけてみました!
    仕事にカツ!で旦那のお弁当用で作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ご紹介ありがとうございます。
    いよいよ受験シーズン本番ですね!
    このレシピを通して、頑張っている皆さんを応援できたらうれしいです。

    これからも楽しいレシピを掲載してまいりますので、どうぞよろしくお願いします。
    (レシピ担当@M)

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.01.13 16:09

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月14日(土)に、
    楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店さんとコチラのレシピを
    ご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る