簡単おもてなし前菜 レシピ・作り方

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peti-doll
新春の和洋風な一品を作りたくて海鮮たっぷりなオシャレなカルパッチョを作ってみました。とても簡単ですので作ってみてください

材料(4人分)

えび
12尾
ホタテ貝柱
4~5個
カニ爪(なければ、エビだけでも可)
4個
スモークサーモン
100g
ゆずの皮
3分の1個
ポン酢
大3
フレンチドレッシング(市販)
大1

作り方

  1. 1
    エビは背ワタをとり熱湯に塩をひとつまみして茹でて冷まして殻をむいておく
  2. 2
    ホタテの貝柱は2~3枚にスライスする
  3. 3
    ゆずの皮を千切りにする
  4. 4
    ポン酢とフレンチドレッシングを混ぜてポン酢ドレッシングを作る
  5. 5
    ホタテ、サーモンを重ねて3段にして茹でたエビとカニ爪をのせ、ゆずの皮を乗せた後食べる時に4のドレッシングをかけていただく

おいしくなるコツ

サーモンをイクラに変えてもよいですし、小さなグラスなどに見えるように盛り付けるとオシャレ感が増すと思います

きっかけ

お正月用に購入した海鮮を使って見た目オシャレで食べたくなる前菜をつくりたくて考えました。

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理スモークサーモン
関連キーワード
ホタテ貝柱 エビ カニ爪 スモークサーモン
料理名
海鮮の和風カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

peti-doll 栄養とお値段を考えた料理を作っています。ササッと料理も作りますが、ここだけは譲れないテクなどをアップ出来たらとおもいます。

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