あからで☆ヘルシー焼き餅 レシピ・作り方

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SirahoshI
おから活用のお餅♪♪普通のお餅みたいにのどにつまらないので、お餅をほしがるちびっこにもお勧めです☆

材料(1人分)

生おから
大匙3
餅粉
大匙2
下記参照

作り方

  1. 1
    おからと餅粉を混ぜる。
    水を少しずつくわえて、みみたぶくらいのやわらかさにする。
  2. 2
    一口大に丸め、平たいお皿に並べ、ラップをかけて600w1分加熱。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに油をしかずに焼いています。
    フライパンに手順2を重ならないように並べる。
  4. 4
    弱火~中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    完成です☆
    砂糖醤油をつけて♪♪あんこと一緒に♪お好みでどうぞ☆

おいしくなるコツ

おからを大匙2にするともっと餅感がアップします☆

きっかけ

年末太りを避けたいです(>_<)

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから ダイエット 子供
料理名
あからで☆ヘルシー焼き餅

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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