材料(1人分)
- 生おから
- 大匙3
- 餅粉
- 大匙2
- 水
- 下記参照
作り方
-
- 1
- おからと餅粉を混ぜる。
水を少しずつくわえて、みみたぶくらいのやわらかさにする。
-
- 2
- 一口大に丸め、平たいお皿に並べ、ラップをかけて600w1分加熱。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに油をしかずに焼いています。
フライパンに手順2を重ならないように並べる。
-
- 4
- 弱火~中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 完成です☆
砂糖醤油をつけて♪♪あんこと一緒に♪お好みでどうぞ☆
おいしくなるコツ
おからを大匙2にするともっと餅感がアップします☆
きっかけ
年末太りを避けたいです(>_<)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません