ささみで!★お肉屋さんのアクアパッツァ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ささみのすじを取ります。このようにフォークで挟んで引っ張れば・・・→
-
- 2
-
- 簡単に取れますよ!
-
- 3
-
- ささみは一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうを揉み込んでおきます。
あさりは砂抜きをしてよく洗います。
にんにくは薄切りに、プチトマトはへたを取っておきます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れます。
かおりが立ったら、にんにくを焦がさないように一旦引き上げます。
-
- 5
-
- ささみを炒めます。
その間に水と白ワインを合わせておきましょう。
-
- 6
-
- ささみの表面の色が変わったら、あさりと水・白ワインを入れ、4で一旦取り出したにんにくも戻し、蓋をして蒸します。
-
- 7
-
- あさりの殻が開いたら、プチトマトも入れ、トマトがしんなりしたら完成です。
パセリをちらして、お好みでレモンを絞ってどうぞ!
おいしくなるコツ
あとで味付けをしないので、3で塩・こしょうはしっかりめにしておいてください。
きっかけ
お魚のかわりに、手軽なささみを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません