おでんに♪だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
おでんを作ったら、仕上げに出し巻き卵を作って煮込んでみてください☆
だしがとってもおいしいです☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

3個
おでんのだし
大匙1

作り方

  1. 1
    おでんを作る。
    レシピID:1310002530で作りました。
  2. 2
    できたおでんのだしを大匙1とり、卵を割りほぐして、卵焼きを作る。
  3. 3
    卵焼きの荒熱がとれたら、食べやすい大きさに切って、おでんの鍋に入れる。
  4. 4
    他の具と一緒に煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

卵焼きは強火でふんわり焼きます♪

きっかけ

卵焼きをおでんに入れると美味しい(*^^*)

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おでん 卵焼き 出し巻き 簡単
料理名
おでんに♪だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/31 19:59
あらかじめゆで卵を入れて、おでんを作っておりましたが、YuieRさんのレシピをみつけ、早速だし巻き作り♪ゆで卵もいいけど、だし巻きもいいですね!卵W癖になりそう
ぺるく〜ろ
うわぁ♪♪なんて嬉しいコメント!!(T▽T)嬉しすぎです♪♪ とてもおいしそう♪またまた我が家の息子が食べたいと騒ぎ出しましたw 素敵なレポありがとうです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする