おでんに♪だし巻き卵 レシピ・作り方

おでんに♪だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
おでんを作ったら、仕上げに出し巻き卵を作って煮込んでみてください☆
だしがとってもおいしいです☆

材料(2~3人分)

  • 3個
  • おでんのだし 大匙1

作り方

  1. 1 おでんを作る。
    レシピID:1310002530で作りました。
  2. 2 できたおでんのだしを大匙1とり、卵を割りほぐして、卵焼きを作る。
  3. 3 卵焼きの荒熱がとれたら、食べやすい大きさに切って、おでんの鍋に入れる。
  4. 4 他の具と一緒に煮込んで完成です。

きっかけ

卵焼きをおでんに入れると美味しい(*^^*)

おいしくなるコツ

卵焼きは強火でふんわり焼きます♪

  • レシピID:1310002642
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おでん 卵焼き 出し巻き 簡単
料理名
おでんに♪だし巻き卵
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2012/01/31 19:59
    おでんに♪だし巻き卵
    あらかじめゆで卵を入れて、おでんを作っておりましたが、YuieRさんのレシピをみつけ、早速だし巻き作り♪ゆで卵もいいけど、だし巻きもいいですね!卵W癖になりそう

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る