おでんに♪だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- おでんのだし 大匙1
作り方
-
1
おでんを作る。
レシピID:1310002530で作りました。 - 2 できたおでんのだしを大匙1とり、卵を割りほぐして、卵焼きを作る。
- 3 卵焼きの荒熱がとれたら、食べやすい大きさに切って、おでんの鍋に入れる。
- 4 他の具と一緒に煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- おでんに♪だし巻き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺるく〜ろ2012/01/31 19:59あらかじめゆで卵を入れて、おでんを作っておりましたが、YuieRさんのレシピをみつけ、早速だし巻き作り♪ゆで卵もいいけど、だし巻きもいいですね!卵W癖になりそう
だしがとってもおいしいです☆