カレイのハーブムニエル☆ワインミルクソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カレイに下味を付ける。
ビニール袋に小麦粉とカレイを入れ、袋の口をねじって、中でカレイを転がしながら粉を付ける。 - 2 フライパンにサラダ油とバターを入れ、カレイを両面焼く。
-
3
ワインを加えて1,2分そのまま。
カレイをお皿に取り上げる。 - 4 フライパンに牛乳を加え、温まったらバターを入れて鍋をゆする。とろみが付いたら火を止めてカレイにかける。
きっかけ
柔らかい魚のムニエルが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
工程1でビニール袋を使うと、簡単に薄く粉が付いて仕上がりも綺麗です。
- レシピID:1310002559
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません