簡単おしゃれ★大根・ナス・豚バラのミルフィーユ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
ちょっと食べにくいけど、かわいくて、おいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

大根
7cm
ナス
2本
豚バラ薄切り
150g
塩コショウ
適量
オリーブ油
適量
大根の葉(青ネギなど)
あれば

作り方

  1. 1
    大根→1cmの厚さに切り、やわらかく煮る。(シャトルシェフやレンジでチンすると楽です)
    ナス→薄切り
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、大根・ナス・豚バラ肉を焼き、塩コショウで味を整える。
  3. 3
    大根・豚バラ・ナスを重ね、上に大根の葉をちらして、できあがり!

おいしくなるコツ

大根はシャトルシェフの鍋で沸騰させた後、放置保温すると楽チンです。

きっかけ

重ねてみました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おしゃれ 簡単 ミルフィーユ 大根
料理名
大根ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする