簡単おしゃれ★大根・ナス・豚バラのミルフィーユ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根
- 7cm
- ナス
- 2本
- 豚バラ薄切り
- 150g
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- 大根の葉(青ネギなど)
- あれば
作り方
-
- 1
- 大根→1cmの厚さに切り、やわらかく煮る。(シャトルシェフやレンジでチンすると楽です)
ナス→薄切り
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、大根・ナス・豚バラ肉を焼き、塩コショウで味を整える。
-
- 3
- 大根・豚バラ・ナスを重ね、上に大根の葉をちらして、できあがり!
おいしくなるコツ
大根はシャトルシェフの鍋で沸騰させた後、放置保温すると楽チンです。
きっかけ
重ねてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません