現在地
野菜  > 
大根  > 

簡単おしゃれ★大根・ナス・豚バラのミルフィーユ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 大根

    7cm

  • ナス

    2本

  • 豚バラ薄切り

    150g

  • 塩コショウ

    適量

  • オリーブ油

    適量

  • 大根の葉(青ネギなど)

    あれば

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おしゃれ★大根・ナス・豚バラのミルフィーユ★
  • 300円前後

ちょっと食べにくいけど、かわいくて、おいしいです。

作り方

  • 1

    大根→1cmの厚さに切り、やわらかく煮る。(シャトルシェフやレンジでチンすると楽です)
    ナス→薄切り

  • 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、大根・ナス・豚バラ肉を焼き、塩コショウで味を整える。

  • 3

    大根・豚バラ・ナスを重ね、上に大根の葉をちらして、できあがり!

きっかけ

重ねてみました。

おいしくなるコツ

大根はシャトルシェフの鍋で沸騰させた後、放置保温すると楽チンです。

レシピID: 1310002536

公開日:2011.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アツ美0415
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根ミルフィーユ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単おしゃれ★大根・ナス・豚バラのミルフィーユ★のページ上部へ