お麩と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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ミワぽん
ほっこり優しい味です♪
簡単に出来るので、あと一品にも是非♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐
150g
お麩
ひとつかみくらい
2個
刻みネギ
適量
●水
1カップ
●だしの素
小さじ1/2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    お麩は軽く水戻しし、豆腐は適当な大きさに切り分けておく。
  2. 2
    鍋に●印を煮立たせ、お麩と豆腐を入れてしばらく煮る。
  3. 3
    お麩と豆腐に味が染みたら刻みネギを加え、溶いた卵を回し入れる。
    半熟状態で火を止めて余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

お麩と豆腐にしっかり味を染み込ませるると美味しいです。

きっかけ

豆腐と卵を使った一品を作りたくて。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵とじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ミワぽん 4歳と0歳の男の子のママしてます。HBを使ったパン作りが大好きで、いろんな配合を考えて作ってます。

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