材料(2~3人分)
- 豆腐
- 150g
- お麩
- ひとつかみくらい
- 卵
- 2個
- 刻みネギ
- 適量
- ●水
- 1カップ
- ●だしの素
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お麩は軽く水戻しし、豆腐は適当な大きさに切り分けておく。
-
- 2
- 鍋に●印を煮立たせ、お麩と豆腐を入れてしばらく煮る。
-
- 3
- お麩と豆腐に味が染みたら刻みネギを加え、溶いた卵を回し入れる。
半熟状態で火を止めて余熱で火を通す。
おいしくなるコツ
お麩と豆腐にしっかり味を染み込ませるると美味しいです。
きっかけ
豆腐と卵を使った一品を作りたくて。
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簡単に出来るので、あと一品にも是非♪