材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 一個
- 小麦粉
- 大匙2
- 水
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙1
- 溶けるチーズ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切りにし、小麦粉と水、マヨネーズを加えて混ぜる。
-
- 2
- 箸で一掴みずつを熱したフライパンで焼く。(テフロン加工などの場合はマヨネーズの油分だけで焼けますが、それ以外のフライパンなら薄く油をひいてください)
-
- 3
- 玉ねぎに火が通るまで裏表返して焼き、仕上げにあればチーズを載せてできあがり。
おいしくなるコツ
あればちくわやベーコンなどを細かく切って加えても。お弁当のおかずにもなります。塩コショウを使わず焼けてからおしょうゆで食べてもおいしい。
きっかけ
玉ねぎしかなく、揚げ油も足りなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません