美味しい干物の焼き方☆ レシピ・作り方

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YUMMO
焼き方だけでこんなに違う!
みんながつくった数 34

材料(2人分)

あじの干物(他の魚でも!)
2尾
料理酒
少々

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルを強火で1分焼いてあたためておく。
  2. 2
    身の方を上にして強めの中火で3〜4分焼く。(魚の大きさで調整して下さい)
  3. 3
    ひっくり返して皮面を3〜4分焼く。(こうする事で油が全体にまわります)
  4. 4
    最後に料理酒を刷毛で表面に塗る。私は小さいスプレーボトルに料理酒を入れてるので、シュッシュッ!です。もう一度グリルに戻して強火で10秒!

おいしくなるコツ

魚はお皿に乗せる方を最後に焼きますが、干物は最後に皮面を焼きます!

きっかけ

美味しい焼き方あると思って、いろいろ調べました!

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
魚の干物

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 31 件)

2021/01/15 14:07
美味しい焼き方を教えていただき ありがとうございます♡ とても美味しくいただきました♡
ころころん♡
ころころん♡さんつくレポありがとうございます!肉厚で美味しそうな干物ですね!
2020/10/16 22:09
スプレーボトルでシュッシュッ、簡単にまんべんなくふりかけられてとても良いです!おいしく焼けました♪
ゆりよう
ゆりようさん☆レポありがとうございます!お皿も素敵ですね!

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