材料(2人分)
- あじの干物(他の魚でも!)
- 2尾
- 料理酒
- 少々
作り方
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- 1
- 魚焼きグリルを強火で1分焼いてあたためておく。
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- 2
- 身の方を上にして強めの中火で3〜4分焼く。(魚の大きさで調整して下さい)
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- 3
- ひっくり返して皮面を3〜4分焼く。(こうする事で油が全体にまわります)
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- 4
- 最後に料理酒を刷毛で表面に塗る。私は小さいスプレーボトルに料理酒を入れてるので、シュッシュッ!です。もう一度グリルに戻して強火で10秒!
おいしくなるコツ
魚はお皿に乗せる方を最後に焼きますが、干物は最後に皮面を焼きます!
きっかけ
美味しい焼き方あると思って、いろいろ調べました!