カボチャときのこのミルクシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
カボチャが溶けてきれいな色のシチューになりました☆
イモ類のぼそぼそ感が苦手な方でも食べやすいと思います☆
バターミルクは牛乳で代用できます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

カボチャ
四分の一
人参
半分
たまねぎ
1個
エリンギ
1パック
鶏モモ肉
50gくらい
バターミルクパウダー
大匙1
シチュールー
半箱

作り方

  1. 1
    カボチャを大きめに切る。
    人参ときのこを食べやすい大きさに切る。
    たまねぎを薄く切る。
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    (とり皮を剥ぐ場合も具と一緒に皮も煮込んで取り出す。)
  2. 2
    鍋に野菜・肉・ひたひたの水を入れて、灰汁を取りながら野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    火を止めて、バターミルクパウダーをとかす。
    なければ煮汁を少しとって、牛乳1カップとバター小匙1いれて溶かす。
  4. 4
    ルーを溶かして一煮たちして完成です☆

おいしくなるコツ

きのこはエリンギ以外でも好きなものでどうぞ♪

きっかけ

カボチャの原型があると食べない一歳児・・・。シチューに溶けた栄養たっぷりを食べさせたくて♪

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ きのこ シチュー ミルクバター
料理名
カボチャときのこのミルクシチュー

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/22 22:58
寒い夜に温まりました。シチューってほっとしますよね。子どもも喜んでパクパク食べました。
yantasan
寒いとシチューが恋しくなりますよね♪♪ お子さんにも食べてもらえてみたいでとても嬉しいです^^ 素敵なつくレポ、ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする