ほくほくかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manana49
ほくほくのかぼちゃとチーズの相性は抜群です。

材料(1人分)

かぼちゃ
好きなだけ
玉ねぎ
1/2個
鶏肉
1/4枚
豆乳(牛乳)
大さじ2
塩・こしょう
適量
サラダ油
適量
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、蒸す。レンジでもいいです。玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏肉も炒める。鶏肉に火が通ったら、かぼちゃをいれて木べらで軽くつぶす。豆乳を加えてしっとりしたら塩こしょうで味をつける。
  3. 3
    グラタン皿に2をいれ、チーズを乗せてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。

おいしくなるコツ

ポイントは何といっても美味しいかぼちゃを使うことです。ほっくりしたかぼちゃが合います。かぼちゃはつぶしすぎないほうが食感が残って美味しいです。

きっかけ

かぼちゃ大好きの私。かぼちゃがメインになる料理を考えました。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする