パン粉まぶしキュウリの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリはピーラーでランダムに皮をむく。
- 2 お好みの切り方で一口大にする。
-
3
ビニール袋に入れ、パン粉と調味料をまぶして2時間ほどおけば食べられます。
一晩置くともっとおいしくなります。
きっかけ
パン粉漬けを教わりましたが、パン床から取り出してパン粉をぬぐうのが面倒なので、そのまま食べられるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
ひとつかみだけのパン粉がこうじのように見えます。パン粉ごと食べても気にならないのでおすすめ。
- レシピID:1310002212
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 一夜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません