竹炭ベーグル☆チョコチップ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 水 165ml
- 竹炭パウダー 5g
- チョコチップ 50g
作り方
-
1
チョコチップ以外の材料をニーダーに入れて20分こねる。チョコチップを入れて全体にまざるまでこねる。
HBだと一次発酵前にとりだす。ミックスコールでチョコチップ投入。 - 2 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
-
3
細長くのばしてベーグルを成形する。
40度10分発酵する。 -
4
大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかす。
オーブンを190度に余熱する。 - 5 ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
- 6 オーブン190度中段で15分焼く。
- 7 完成です(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- 竹炭ベーグル☆チョコチップ
SirahoshI
4歳と2歳のママですo(^o^)o
崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q
簡単レシピやベーグルも投稿中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません