竹炭ベーグル☆チョコチップ レシピ・作り方

竹炭ベーグル☆チョコチップ
  • 約1時間
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
真っ黒ベーグル☆味は普通です♪♪健康にいい竹炭パウダーをねりこみました!!

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 165ml
  • 竹炭パウダー 5g
  • チョコチップ 50g

作り方

  1. 1 チョコチップ以外の材料をニーダーに入れて20分こねる。チョコチップを入れて全体にまざるまでこねる。
    HBだと一次発酵前にとりだす。ミックスコールでチョコチップ投入。
  2. 2 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
  3. 3 細長くのばしてベーグルを成形する。
    40度10分発酵する。
  4. 4 大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかす。
    オーブンを190度に余熱する。
  5. 5 ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
  6. 6 オーブン190度中段で15分焼く。
  7. 7 完成です(*^^*)

きっかけ

チョコチップとベーグル♪最強です☆

おいしくなるコツ

チョコチップはホワイトで作りました☆お好みの味で♪

  • レシピID:1310002196
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
竹炭 ベーグル チョコチップ デトックス
料理名
竹炭ベーグル☆チョコチップ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る