材料(3~4人分)
- 牛すね肉
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2~3個
- トマトペースト
- 大匙1
- ビーフシチュールー
- 1箱
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に牛すね肉(大きいままで)、玉ねぎ半分(うす切り)、トマトペースト、水1000mlを入れる。
-
- 2
- 高圧30分、圧力をかける。
-
- 3
- じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
たまねぎ半分をうす切りにする。
-
- 4
- 手順3の鍋に、手順2のすね肉と煮汁を全量入れる。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなるまで中火で煮込む。
途中で灰汁とりをする。
-
- 6
- 火をとめてビーフシチュールーを溶かす。
-
- 7
- 一煮立ちさせて完成です☆
おいしくなるコツ
トマトペーストをいれて圧力をかけてください☆
電気圧力鍋使用しています☆
きっかけ
ビーフシチューの季節です(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません