アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆すね肉のビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
圧力鍋で短時間でうまみたっぷりのとろとろシチューができます☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛すね肉
300g
たまねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
2~3個
トマトペースト
大匙1
ビーフシチュールー
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に牛すね肉(大きいままで)、玉ねぎ半分(うす切り)、トマトペースト、水1000mlを入れる。
  2. 2
    高圧30分、圧力をかける。
  3. 3
    じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
    たまねぎ半分をうす切りにする。
  4. 4
    手順3の鍋に、手順2のすね肉と煮汁を全量入れる。
  5. 5
    野菜が柔らかくなるまで中火で煮込む。
    途中で灰汁とりをする。
  6. 6
    火をとめてビーフシチュールーを溶かす。
  7. 7
    一煮立ちさせて完成です☆

おいしくなるコツ

トマトペーストをいれて圧力をかけてください☆ 電気圧力鍋使用しています☆

きっかけ

ビーフシチューの季節です(*^^*)

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ビーフシチュー すね肉 圧力鍋 時短
料理名
圧力鍋で☆すね肉のビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする