アボガドの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
アボガドってうまいー!

材料(2人分)

アボガド
1個
塩昆布
適量
オリーブオイル
小1
レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    アボガドの皮をむき種をとり、
    適当な大きさに切る。
  2. 2
    他の材料と和える。

おいしくなるコツ

塩こぶは塩分が強いので量に気をつけてください!

きっかけ

たまにはわさび醤油以外で!

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 おつまみ ワインに合う ビールに合う
料理名
アボガドの和え物

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする