アプリで広告非表示を体験しよう

おからもち☆青海苔 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
青海苔の風味がいいいイソフラボンなおつまみです♪

材料(1人分)

白いたい焼きミックス
30g
おからパウダー
30g
下記参照
青海苔
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜる。
    水を全体がまとまるくらいまで少しずつ加えながら混ぜる。
    (だいたい70~80ml位)
  2. 2
    フライパンに好きな形に薄くのばして並べる。
  3. 3
    蓋をして片面10分くらい、焼き色がつくまで焼く。
    裏返して5~10分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

熱々がもちもちして美味しいです☆

きっかけ

おからもちに青海苔を入れました♪

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おからもち おからパウダー 青海苔 白たい焼き
料理名
おからもち☆青海苔

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする