まろやか優しい★豚もやし豆腐★味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
なんだか卵が入っているような、まろやか~な味になります。

材料(2人分)

豚肉
100g
もやし
1袋
豆腐
1/3丁
サラダ油
大さじ1
味噌
大さじ2
コチュジャン
小さじ1/2
にんにくチューブ
3mm
すりごま
お好みで
なにか緑のもの
お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐→水気を切り、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、豆腐・もやし・味噌・コチュジャン・にんにくを入れ、炒め混ぜあわせる。
  3. 3
    お皿に盛ったら、すりごまをかけ、緑のものをのせる。

おいしくなるコツ

・緑のものは、青ネギ、しそ、などなんでもよいです。(今回はセロリの葉を使いました)

きっかけ

チゲをアレンジしました

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
まろやか 優しい チゲ もやし
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする