まろやか優しい★豚もやし豆腐★味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1/3丁
- サラダ油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 3mm
- すりごま
- お好みで
- なにか緑のもの
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豆腐→水気を切り、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、豆腐・もやし・味噌・コチュジャン・にんにくを入れ、炒め混ぜあわせる。
-
- 3
- お皿に盛ったら、すりごまをかけ、緑のものをのせる。
おいしくなるコツ
・緑のものは、青ネギ、しそ、などなんでもよいです。(今回はセロリの葉を使いました)
きっかけ
チゲをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません