アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしでボリューム☆バター醤油うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
たっぷり野菜でボリュームたっぷりの焼きうどんです☆

材料(2~3人分)

豆もやし
1袋
うどん
2玉
玉ねぎ
半分
人参
四分の一
牛肉(豚でも)
2~3枚
マーガリン
大匙2
醤油
大匙1~2
キャベツ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りに、人参をほそ切りに、たまねぎを薄切りにする。
    豆もやしを洗って水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにマーガリン大匙1を熱して、溶け始めたら野菜と肉を入れて炒める。
    玉ねぎが透き通って、全体がしんなりしてきたらうどんを入れる。
  3. 3
    2~3分中火で炒める。
    火を止めて、マーガリン大匙1、醤油大匙1をいれて中火でからめるように炒める。
    醤油がたりなければ大匙1足す。
  4. 4
    完成です♪

おいしくなるコツ

余り野菜は何でもつっこんでください☆

きっかけ

豆もやし炒めが好きです(^3^)

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
豆もやし バター醤油 焼きうどん 余り野菜
料理名
バター醤油焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする